METAPAN: Plan Trifinio, PROTUR y Unidad de Salud de Metapán clausuran Taller de Manipuladores de alimentos. - Periódico EL Pais

METAPAN: Plan Trifinio, PROTUR y Unidad de Salud de Metapán clausuran Taller de Manipuladores de alimentos.

METAPAN:  Plan Trifinio, PROTUR y Unidad de Salud de Metapán clausuran Taller de  Manipuladores de alimentos.

 

IMG_7521Durante los días 12 y 13 de enero del año en curso, 37 empresarios de alimentos participaron en

el Taller intensivo de Formación y acreditación de Manipulación higiénica de Alimentos en un

reconocido Restaurante de Metapán, con el objetivo de no solo destacar la calidad de los

alimentos y bebidas sino también por la higiene, el servicio y el ambiente.

El Ing. José Alfredo González, Coordinador del Departamento de Salud Ambiental de la Unidad de

Salud de Metapán y facilitador de la actividad, señaló lo siguiente: “El objetivo de esta

capacitación es promover la práctica de hábitos higiénicos en los manipuladores de alimentos de

las asociaciones turísticas de la cabecera municipal, para no tener la probabilidad de contaminar

los productos alimenticios”.

Por su parte, Miguel Arévalo, Técnico del Plan Trifinio, felicitó a los asistentes y les recordó

enfrentar el reto expresado por el Señor Vicepresidente, Oscar Ortiz, de fortalecer el sector

turístico de Metapán ya que, a través de ellos, se estaría dinamizando la economía de la Región.

La contribución del turismo al bienestar económico depende de la calidad que el turismo ofrezca –

concluyó.

Dentro de la agenda se abordaron los siguientes temas: Relación salud enfermedad,

Manipulación de alimentos, Higiene personal, higiene del local e higiene de los alimentos,

culminando con el tema de “Cultura Turística”.

Este día tuvo lugar la clausura y la entrega de diplomas a los alumnos/as participantes, junto con

un equipo de redecilla, guantes, mascarillas, puriagua y material en CD que les servirá de fuente

de información para reforzar las buenas prácticas en la manufactura de alimentos.

PARA PIE DE GRABADO:

El desarrollo de la capacitación tuvo su dinámica a través de las demostraciones.

En la fotografía:

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El Ing. José Alfredo González, orientando al grupo sobre la importancia del consumo de agua

limpia y segura, además de realizar una demostración de la cantidad de cloro que debe usarse en

un galón de agua que servirá para desinfectar trastos y verduras.

 

 

 

IMG_7445Dra. Vilma Vidal, Directora de la Unidad de Salud de Metapan, recalcó a los participantes: “Toda

persona que esté en contacto con alimentos, debe recibir los conocimientos básicos sobre buenas

prácticas de manufactura y buenas prácticas de Higiene».

 

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