Finaliza curso de Bartender - Periódico EL Pais

Finaliza curso de Bartender

Finaliza curso de Bartender

El día jueves 10 de julio en las instalaciones del ITCA-FEPADE de Santa Ana, se realizó el cierre del curso de preparación de bebidas, gracias al Instituto Salvadoreño de Formación Profesional (INSAFORP). El curso tuvo una duración de 80 horas en las cuales los alumnos tuvieron la oportunidad de aprender hacer bebidas extranjeras y nacionales.

Según el instructor del curso Víctor Orellana, la preparación de las bebidas tenía como base licores y vinos; “el día de ahora a través de INSAFORP estamos clausurando y graduando a los que son ahora Bar Tender profesionales”.

Durante la presentación y elaboración de sus bebidas como parte final de graduación, los estudiantes prepararon diferentes tipos de bebidas que iban desde tragos tropicales, dulces, fuertes y frutales.

La satisfacción de los jóvenes era notable a la hora de explicar la preparación de las bebidas y compartir su aprendizaje con los familiares y amigos que se dieron cita a la clausura. “Me siento orgullosa y satisfecha de haber terminado el curso, de haber aprendido a elaborar diferentes tragos. Primeros Dios con lo aprendido en el curso pueda poner mi negocio acá en Santa Ana”, expresó Josselyn Carranza, estudiante graduada del curso de Bartender.

Asimismo los ahora graduados del curso de elaboración de bebidas, expresaron que durante el mes que estuvieron asistiendo al curso, no tuvieron mayores complicaciones con los tragos. “Aproximadamente aprendimos a elaborar 54 clases de tragos en los cuales usábamos frutas, dulces y sabores artificiales”, agregó Alexander Rodríguez.

El aprendizaje que tuvieron durante el curso no sólo fue en la preparación de diversos tragos, sino también en hacer uso correcto de los instrumentos y adecuada higiene que un Bartender debe de tener al momento de prepararlos.

Dicho curso fue financiado por INSAFORP, con el objetivo de brindar oportunidades de desarrollo a personas que asisten a los distintos cursos que se realizan en ITCA-FEPADE.

Por: Rodrigo Zetino

20150710_154103[1]
Bebida preparada con dulces y frutas.
20150710_154219[1]
Para gustos los colores. Con sabores artificiales, los jóvenes elaboraron tragos con todo tipo de sabores y colorantes.
20150710_162154[1] IMG_8719

Deja una respuesta