Beneficios de la planta Moringa - Periódico EL Pais

Beneficios de la planta Moringa

Beneficios de la planta Moringa

Moringa oleífera es su nombre científico, para muchos es famoso por sus cientos de beneficios, en El Salvador es conocida como Moringa, la cual contiene componentes como: Vitamina A; tiamina (vitamina B); riboflavina (B2); niacina (B3); ácido fólico; ácido ascórbico; calcio; potasio; magnesio; fósforo; zinc; los cuales ayudan a prevenir y curar diferentes enfermedades, así mismo sirve para proteger y nutrir la piel, cabello, hígado, sistema cardiovascular, sana heridas, dolencias estomacales, previene el cáncer, tratamientos de diabetes, edema, anemia, asma, trastornos renales, reduce la presión arterial alta, mejora la salud ocular y el beneficio más reconocido es que ayuda a bajar de peso.

De acuerdo con la información publicada en varios sitios de Internet, el árbol de moringa es nativo de la India, sin embargo, se ha extendido a muchos países alrededor del mundo, siendo uno de ellos El Salvador, donde algunos salvadoreños tienen a buscar dicha planta por sus propiedades medicinales.

De acuerdo con los científicos, la planta posee la mayor concentración de antioxidantes, sus consumidores lo preparan en forma de té, capsulas o polvo.

A pesar que es reconocida como una planta medicinal, en países como Brasil y México, se prohíbe su venta o consumo.

Muchos sitios web han dado a conocer sus posibles efectos secundarios , tales como: náuseas, vómitos y diarrea, por lo que recomiendan evitar la ingesta de la raíz y de extractos preparados por esta, debido a que contienen sustancias toxicas que pueden llegar a causar una parálisis o hasta la muerte.

 

 

Deja una respuesta