FAO ofrece ocho cursos a distancia totalmente gratuitos - Periódico EL Pais

FAO ofrece ocho cursos a distancia totalmente gratuitos

FAO ofrece ocho cursos a distancia totalmente gratuitos

logo faoPostulaciones abiertas hasta el 12 de agosto. Incluyen, entre otros, agricultura familiar y cadenas de valor, rabia en animales, riesgos sanitarios, biomasa y energía y gestión del riesgo agroclimático.

 

08 de agosto de 2016, Santiago de Chile – Hasta el próximo viernes 12 de agosto se puede postular a ocho cursos a distancia de la FAO, totalmente gratuitos, en modalidad de autoaprendizaje.

Los cursos disponibles tratan sobre algodón y agricultura familiar, riesgos sanitarios, energía renovable y biomasa, rabia en animales, agricultura familiar y cadenas de valor, fiebre aftosa, gestión del riesgo agroclimático y agricultura familiar y seguridad alimentaria.

Las personas interesadas sólo tienen que inscribirse aquí.

Los cursos tienen cupos ilimitados.

Los cursos de autoaprendizaje permiten a los alumnos avanzar a su propio ritmo, desde la comodidad de sus casas. Otorgan la oportunidad de aprender conceptos y realizar ejercicios didácticos relativos a las materias que analizan.

Cursos disponibles

Estrategias de fortalecimiento del sector algodonero para el desarrollo de la agricultura familiar

El Curso enseña el panorama regional y mundial del sector algodonero y sus políticas públicas, entregando información sobre investigación, tecnologías y buenas prácticas productivas.

Más información

Gestión de riesgos sanitarios e invasiones biológicas para la seguridad alimentaria

El curso enseña planes de gestión ante emergencias de enfermedades transfronterizas y emergentes, de inocuidad alimentaria y de enfermedades no infecciosas e introducción de especies exóticas.

Más información

Políticas públicas para la inclusión de la agricultura familiar en los sistemas de cadenas de valor

El curso promueve la reflexión sobre las distintas políticas, leyes, programa e instrumentos que buscan la inclusión de la agricultura familiar en los sistemas de cadenas de valor con base en estudios realizados a nivel global sobre el tema y presentando evidencia y ejemplos prácticos de la región.

Más información

Gestión del riesgo agroclimático en América Latina

Este curso proporciona información general sobre riesgos asociados a la variabilidad y el cambio climático en la actividad agropecuaria y la seguridad alimentaria de América Latina.

Más información

Curso: Fiebre Aftosa: atención de denuncias y emergencias sanitarias

A través del curso, adquirirá las bases conceptuales para una comprensión de las medidas sanitarias orientadas a la prevención, control y erradicación de esta enfermedad y como enfrentar un brote.

Más información

De la Biomasa a la Energía Renovable: Dendroenergía en Argentina

Promueve la energía derivada de biomasa, la energía basada en la madera para alcanzar los objetivos contenidos en las políticas energéticas de Argentina.

Más información

Curso: Rabia de los animales  y «Una Salud»

El curso está diseñado principalmente para médicos veterinarios y técnicos pecuarios de los servicios veterinarios o vinculados a los programas nacionales de prevención y control de la Rabia Paralítica Bovina, y en particular para aquellos que desarrollen acciones sanitarias en terreno.

Más información

Agricultura Familiar en América Latina y el Caribe sector clave para la Seguridad Alimentaria

El curso analiza la agricultura familiar en la región y sus conexiones con la seguridad alimentaria, la producción sostenible, la alimentación escolar, las compras públicas y las políticas públicas de apoyo a este sector.

Leer en línea

 

Contacto

 

Núcleo de Capacitación en Políticas Públicas

Oficina Regional de la FAO para América Latina y el Caribe

E-mail:rlc-nucleo@fao.org

Tel: (+56) 229 232 249

[facebook]

logo fao

Deja una respuesta