Russet es una variedad de papa con piel de color marrón oscuro y pocos ojos que es la papa más cultivada en América del Norte. De tipo rojizo, su pulpa es blanca, seca y harinosa, y es buena para hornear, hacer puré y papas fritas. Es una patata común y popular.
Papa Russet Rellena con Carnitas
Descripción: Papa cocida y horneada, rellena de carnitas
Receta de: Ricardo Rafael
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 50 minutos
Tiempo listo: 65 minutos
Tipo de papa: Papas Russet de Estados Unidos
Porciones: 4
Método de preparación: Estufa
Curso: Entrada
Ingredientes
- 1 taza de agua
- Sal
- 4 Papas Russet de Estados Unidos
- manteca de cerdo
- 2 tazas jugo de naranja
- 2 hojas de laurel
- 2 clavos de olor
- 200 gramos carne de cerdo cortada en trozos pequeños
Para la salsa
- ¼ aguacate
- 4 tomate verde
- 2 chiles verdes
- ¼ cebolla
- Sal al gusto
- 2 ramitas cilantro
Preparación
- En una olla con agua y sal, hierve las papas hasta que estén cocidas. Retira y ahueca las papas.
- En una cacerola, calienta la manteca y añade el jugo de naranja, hierbas de olor y sal. Agrega la carne y fríe hasta que la carne esté suave por dentro y dorada por fuera.
- Hornea las papas por 15 minutos y rellena con las carnitas calientes.
- Para la salsa, licúa el aguacate, tomate, chiles, cebolla y sal.
Decora con cebolla y cilantro.
Contenido nutrimental por porción: 390 calorías energía, 20g proteínas, 6g fibra, 6.5 grasas saludables, 3.5g grasas saturadas, 75mg sodio. Receta muy rica en proteína de alta calidad (44% de la IDR), fibra (25% del IDR), vitaminas B1, B2 y B3 (52, 22 y 29% del IDR), vitamina C (158% de la IDR), vitamina B6 (48% de la IDR), fósforo (30% de la IDR), folatos (28% de la IDR), magnesio (22% de la IDR), y selenio (38% de la IDR). Receta rica en vitamina A (15% de la IDR), hierro (17% de la IDR), calcio (6% de la IDR) y zinc (15% de la IDR).
Achicoria Salteada con Papas Rejs y huevo escalfado
Descripción: Achicoria salteada con col morada, huevo escalfado y Papas Reja
Receta de: Ricardo Rafael
Enlace del sitio web:
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Tiempo listo: 40 minutos
Tipo de papa: Papas Congeladas de Estados Unidos corte reja
Porciones: 4
Método de preparación: Estufa
Curso: Entrada
Ingredientes
- Aceite
- 1 diente de ajo, finamente picado
- 4 tazas achicoria
- 2 tazas col morada
- 1 taza espinacas
- ¼ cucharadita pimienta de cayena
- Sal y pimienta
- 4 tazas Papas Congeladas de Estados Unidos Corte Reja
- 4 huevos escalfados
Preparación
- En una sartén, saltea el ajo, achicoria, col y espinacas; sazona con pimienta de cayena y sal.
- En un plato, sirve la achicoria y coloca un huevo escalfado, sal y pimienta.
Hornea las papas reja a 180°C por 15 minutos. Sirve las papas reja horneadas alrededor de la achicoria.
Contenido nutrimental por porción: 210 calorías energía, 10g proteínas, 4g fibra, 5g grasas saludables, 2g grasas saturadas, 140mg sodio. Receta muy rica en vitamina A (62% de la IDR), vitamina C (76% de la IDR), vitamina B6 (28% de la IDR), fósforo (20% de la IDR) y selenio (21% de la IDR). Receta rica en proteína de alta calidad (19% de la IDR), fibra (17% del IDR), vitaminas B1, B2 y B3 (12, 19 y 10% del IDR), calcio (10% de la IDR), folatos (18% de la IDR), magnesio (12% de la IDR), hierro (13% de la IDR) y zinc (8% de la IDR).