Cocinando con Papas - Periódico EL Pais

Cocinando con Papas

Cocinando con Papas
Russet  es una variedad de papa con piel de color marrón oscuro y pocos ojos que es la papa más cultivada en América del Norte. De tipo rojizo, su pulpa es blanca, seca y harinosa, y es buena para hornear, hacer puré y papas fritas. Es una patata común y popular.

Papa Russet Rellena con Carnitas

Descripción: Papa cocida y horneada, rellena de carnitas

Receta de: Ricardo Rafael

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción: 50 minutos

Tiempo listo: 65 minutos

Tipo de papa: Papas Russet de Estados Unidos

Porciones: 4

Método de preparación: Estufa

Curso: Entrada

Ingredientes

  • 1 taza de agua
  • Sal
  • 4 Papas Russet de Estados Unidos
  • manteca de cerdo
  • 2 tazas jugo de naranja
  • 2 hojas de laurel
  • 2 clavos de olor
  • 200 gramos carne de cerdo cortada en trozos pequeños

Para la salsa

  • ¼ aguacate
  • 4 tomate verde
  • 2 chiles verdes
  • ¼ cebolla
  • Sal al gusto
  • 2 ramitas cilantro

Preparación

  1. En una olla con agua y sal, hierve las papas hasta que estén cocidas. Retira y ahueca las papas.
  2. En una cacerola, calienta la manteca y añade el jugo de naranja, hierbas de olor y sal. Agrega la carne y fríe hasta que la carne esté suave por dentro y dorada por fuera.
  3. Hornea las papas por 15 minutos y rellena con las carnitas calientes.
  4. Para la salsa, licúa el aguacate, tomate, chiles, cebolla y sal.

Decora con cebolla y cilantro.

Contenido nutrimental por porción: 390 calorías energía, 20g proteínas, 6g fibra, 6.5 grasas saludables, 3.5g grasas saturadas, 75mg sodio. Receta muy rica en proteína de alta calidad (44% de la IDR), fibra (25% del IDR), vitaminas B1, B2 y B3 (52, 22 y 29% del IDR), vitamina C (158% de la IDR), vitamina B6 (48% de la IDR), fósforo (30% de la IDR), folatos (28% de la IDR), magnesio (22% de la IDR), y selenio (38% de la IDR). Receta rica en vitamina A (15% de la IDR), hierro (17% de la IDR), calcio (6% de la IDR) y zinc (15% de la IDR).

Achicoria Salteada con Papas Rejs y huevo escalfado

 

Descripción: Achicoria salteada con col morada, huevo escalfado y Papas Reja

Receta de: Ricardo Rafael

Enlace del sitio web:

Tiempo de preparación: 20 minutos

Tiempo de cocción: 20 minutos

Tiempo listo: 40 minutos

Tipo de papa: Papas Congeladas de Estados Unidos corte reja

Porciones: 4

Método de preparación: Estufa

Curso: Entrada

Ingredientes

  • Aceite
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 4 tazas achicoria
  • 2 tazas col morada
  • 1 taza espinacas
  • ¼ cucharadita pimienta de cayena
  • Sal y pimienta
  • 4 tazas Papas Congeladas de Estados Unidos Corte Reja
  • 4 huevos escalfados

Preparación

  1. En una sartén, saltea el ajo, achicoria, col y espinacas; sazona con pimienta de cayena y sal.
  2. En un plato, sirve la achicoria y coloca un huevo escalfado, sal y pimienta.

Hornea las papas reja a 180°C por 15 minutos. Sirve las papas reja horneadas alrededor de la achicoria.

Contenido nutrimental por porción: 210 calorías energía, 10g proteínas, 4g fibra, 5g grasas saludables, 2g grasas saturadas, 140mg sodio. Receta muy rica en vitamina A (62% de la IDR), vitamina C (76% de la IDR), vitamina B6 (28% de la IDR), fósforo (20% de la IDR) y selenio (21% de la IDR). Receta rica en proteína de alta calidad (19% de la IDR), fibra (17% del IDR), vitaminas B1, B2 y B3 (12, 19 y 10% del IDR), calcio (10% de la IDR), folatos (18% de la IDR), magnesio (12% de la IDR), hierro (13% de la IDR) y zinc (8% de la IDR).