Asi celebraron su día LOS COCINEROS - Periódico EL Pais

Asi celebraron su día LOS COCINEROS

Asi celebraron su día LOS COCINEROS

 

Futuros chefs
Futuros chefs

Cada 10 de agosto se celebra el día nacional del cocinero y cocinera salvadoreña, muchos de los destacados en la gastronomía aprovechan para felicitar a los profesionales del área y motivar a los estudiantes que han sido atraídos por el gusto del arte culinaria, a que se esfuercen por terminar su carrera y así poder llegar a ser muy competitivos y cocineros que representen con mucho orgullo a su país.

Según los expertos, la cocina no es una profesión, sino una vocación de la cual ellos disfrutan mucho, sobre todo al momento de preparar platillos delicados.

Platillos elaborados por estudiantes de gastronomía
Platillos elaborados por estudiantes de gastronomía

“El gusto por cocinar lo tengo desde pequeña y una de las ideas que he tenido es poner en alto la gastronomía de El Salvador, ya que muy pocos le dan la importancia que se meceré” manifestó Jeaneth Alas, estudiante de cocina, en una de las academias de Arte Culinario en Santa Ana.

Por su parte, Tania García, quien es chef de uno de los restaurantes de mayor prestigio en la ciudad de Santa Ana, expresa que el verdadero trabajo de un chef es mostrar los sabores, olores e ingredientes de su territorio.

Hoy en día las academias se encargan de formar cocineros de alta calidad profesional, Jr. Chef, entre otros. Muchos deciden estudiar una profesión que tenga que ver con números o ciencias, pero otros deciden luchar por la salud de las personas a través de la cocina preparando platillos exquisitos, sin que afecten la salud o bienestar de las personas.

Chefs profesionales
Chefs profesionales

Felicidades a este gremio encargado de batallar en la cocina y mostrar lo mejor de sus preparaciones gastronómicas en la mesa.

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