En el marco del fortalecimiento técnico, procesamiento y comercialización de cafés
especiales que la Dirección Ejecutiva Nacional de Plan Trifinio El Salvador impulsa, se
realizó hoy una capacitación gastronómica al Comité de mujeres de la Asociación
Cooperativa de Productores Orgánicos Agropecuarios El Túnel (ACPROA de RL), con el
objetivo de mejorar la imagen y la oferta gastronómica de su empresa.
Durante el proceso de formación las participantes recibieron los insumos para las prácticas,
para un óptimo aprendizaje. Asimismo, degustaron los diferentes productos que elaboraron
tales como: alimentos dulces y salados, además de un variado menú.
Con estas acciones impulsadas por Plan Trifinio, en alianza estratégica con Arte Salvadoreño
(ARTESAL), se busca potenciar la economía de la región, con la intención de generarles
mayores ingresos a los núcleos familiares y a la comunidad, brindándoles así la oportunidad
de mejorar su calidad de vida.
La capacitación se realizó en las instalaciones de la Cafetería ACPROA de R.L., situada en
Cantón El Túnel, La Palma, Chalatenango, donde el Chef Profesional, Antonio Cardona,
desarrolló su clase de manera teórico práctica y demostrativa.
San Ignacio, 13 de septiembre de 2018