El Salvador entre los primeros lugares en el Premio Internacional de la Excelencia del Cacao - Periódico EL Pais

El Salvador entre los primeros lugares en el Premio Internacional de la Excelencia del Cacao

El Salvador entre los primeros lugares en el Premio Internacional de la Excelencia del Cacao

Photo: Cacao of Excellence Awards

Internacional

Ganadores de Oro, Plata y Bronce de la Edición 2023 de los Premios Cacao de Excelencia para la región de Centroamérica y el Caribe!»

Oro

Costa Rica – Chocolatera del Volcán
El Salvador – Rafael Moisés Ochoa Pinto
Jamaica – Pure Chocolate Jamaica & Body Estate
Martinica – Valcaco – Jean Michel Marie

Plata

Guatemala – Itzam Kakaw / Cacao Verapaz SA
Puerto Rico – Hacienda Terruño JS
Trinidad y Tobago – Doolarie Ramdath
Trinidad y Tobago – Shankar Teelucksingh
Trinidad y Tobago – Stephanie Omardeen

Bronce

El Salvador – Cristiani Burkard SA de CV – Finca Las Vegas
Guatemala – Kampura SA
México – Juan Carlos Velázquez Bautista
Nicaragua – Sajonia Estate Café SA
Puerto Rico – David Valentín

Cacao of Excellence es un programa sin fines de lucro liderado por la Alianza de Bioversity International y el Centro Internacional de Agricultura Tropical. Desde 2009, Cacao of Excellence ha estado empoderando a los pequeños productores de cacao y fomentando la rentabilidad de su cacao para mejorar los medios de vida de los agricultores e impulsar la sostenibilidad de la cadena de suministro del cacao. A través de su plataforma Global Awards, brindan reconocimiento global a los productores de cacao de calidad superior y celebran la diversidad de sabores de todos los orígenes.