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Taiwán tiene proyectado producir alimentos en ultramar

 Taipei, (CNA) Taiwán tiene proyectado producir alimentos en ultramar a fin de estabilizar los precios de los productos alimenticios en los mercados domésticos, así como asegurar el fluido suministro de los mismos, reveló el jueves 3 un alto funcionario del Consejo de Agricultura (CA) del Yuan Ejecutivo (Gabinete).
 
     El funcionario, que quiso mantenerse en el anonimato, indicó que una reunión transministerial sobre la seguridad de alimentos tendrá lugar en Taipei la próxima semana, en la cual se discutirán los asuntos pertinentes a la producción de alimentos en ultramar.
 
     Además, el CA está elaborando conjuntamente con el Ministerio de Relaciones Exteriores un proyecto de cooperación con algunos países extranjeros, incluyendo a algunos países vecinos de Taiwán y a otros países latinoamericanos y africanos que mantienen relaciones diplomáticas con Taiwán, para la producción de alimentos en esos lugares, agregó el funcionario, afirmando que el mencionado proyecto podrá ser completado dentro de dos meses.
 
     Con respecto a los cuales serían los productos alimenticios que Taiwán podría producir en ultramar, el funcionario mencionó principalmente a renglones como los maíces, soyas, trigos, arroz y otros cultivos de forraje utilizados para la cría de animales.
 
     Aunque Taiwán está dispuesto a negociar con los países amigos de Latinoamérica y de África, a través del Ministerio de Relaciones Exteriores o de las Misiones Técnicas de Taiwán del Fondo para la Cooperación y el Desarrollo Internacionales (ICDF, siglas en inglés), para entrar en cooperación con todos ellos en la producción de los alimentos necesitados, sin embargo, los países vecinos de Taiwán, tales como Vietnam, Malasia e Indonesia, entre otros, siguen siendo los países más prioritarios para la potencial cooperación, tomando en cuenta la velocidad del suministro de alimentos suplementarios durante los momentos de emergencia, explicó el funcionario del CA.
 
     Preocupados por el reciente rápido alza de los precios de las materias primas en los mercados internacionales, algunos países asiáticos, tales como Japón, Corea del Sur y China, han estado buscando realizar sus respectivos proyectos de cooperación para la producción de los alimentos en ultramar.

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