Razones por las que deberías cenar con gelatina - Periódico EL Pais

Razones por las que deberías cenar con gelatina

Razones por las que deberías cenar con gelatina

Por Genesis Ramirez

La gelatina es uno de los postres favoritos de todos, niños, jóvenes y adultos comen gelatina sin problemas. Es delicioso y tiene una textura agradable. Pero pocos sabemos sobre las bondades de cenar gelatina y que es útil es nuestra salud.

No solo es uno de los postres favoritos de muchos, sino que también tiene una variedad de beneficios para la salud, particularmente debido a su contenido de gelatina, que proporciona los aminoácidos, la fibra y la proteína que el cuerpo necesita. Su consumo puede incluirse en dietas estrictas, para personas con problemas de salud, o ayudar a perder algunos kilos.

¿Que es la gelatina?

La gelatina es una proteína pura y un alimento natural. Se elabora a partir de pieles de bovino y porcino o de huesos animales desmineralizados aprobados para el consumo humano. Todos estos materiales contienen la proteína colágena, que se usa para hacer gelatina.

Se recomienda consumir gelatina orgánica, ya que la procesada y coloreada que venden en las tiendas ha sido mezclada con ciertos químicos y conservantes.

Beneficios de gran importancia de comer gelatina

A continuación, te damos razones por las que debes incluir la gelatina en tu dieta diaria:

Estimula el sistema inmunológico

Ayuda a su cuerpo a aumentar su respuesta inmunológica y prevenir la propagación de enfermedades respiratorias comunes, ya que contiene prolina, uno de los compuestos necesarios para combatir infecciones comunes.

Nutre huesos y articulaciones

Gracias a su combinación de selenio, fósforo y cobre, es uno de los mejores aliados para fortalecer los huesos y reducir el riesgo de problemas como la osteoporosis.

Tienen un potente efecto antiinflamatorio, lo que

repercute positivamente en la salud de las articulaciones, previniendo y aliviando los dolores producidos por el desgaste de los cartílagos y artritis.

Comer gelatina mejora la Digestión

Los problemas estomacales son muy comunes en la población, sin embargo, es una gran aliada para aliviar los problemas de estreñimiento, regula los jugos gástricos y ayuda al organismo a utilizar adecuadamente la fibra ingerida.

Un aliado de la belleza

Consumir gelatina también es

beneficioso para tu rutina de belleza ya que su consumo ayuda a fortalecer el cabello y hacerlo más fuerte. Además, al consumir colágeno, tus uñas se volverán mucho más fuertes y tu piel lucirá mucho más tersa.

¿Te gustaría aprender a preparar una gelatina deliciosa y diferente a todo lo que haz probado hasta ahora?

Ahora te vamos a enseñar a cocinar una deliciosa:

Ingredientes: 

1 taza de té verde (o infusión de su elección) 

1 taza de jugo de uva o fresa 

1 taza de jugo recién exprimido 

3 cucharadas de gelatina pura

miel o endulzante al gusto

Preparación: 

Coloque el té dulce en una olla a fuego lento. Agregue la gelatina con sabor y revuelva hasta que se disuelva. Retirar del horno y dejar enfriar unos minutos. Después de que se haya enfriado, agregue el jugo de uva o sandía con el jugo de naranja, mezcle todo muy bien. 

Transfiera a un recipiente de vidrio, tape y refrigere por unas 3 horas o hasta que cuaje. Servir y consumir.