Plan Trifinio realiza su primer Agromercado en municipios de Santa Ana. - Periódico EL Pais

Plan Trifinio realiza su primer Agromercado en municipios de Santa Ana.

Plan Trifinio realiza su primer Agromercado en municipios de Santa Ana.

San Antonio, ventaBajo el lema “directamente de la finca a la mesa”, los días 16 y 17 de diciembre, Plan Trifinio

realizó el primer agromercado en el Parque Central de los Municipios de Santiago de la Frontera y

San Antonio Pajonal, respectivamente.

La Dirección Ejecutiva del Plan Trifinio va construyendo estos espacios con el objetivo de ofrecer a

los consumidores productos más saludables y frescos, comercializados de manera directa, “de

productor a consumidor”, es un Agromercado para mejorar la calidad de vida de las familias de los

productores y demás consumidores regionales; para promover la comercialización de frutas y

hortalizas a diferentes municipios de la Región Trifinio a fin de que los consumidores adquieran

productos de alta calidad y a precios competitivos.

santiago, productosEn estos agromercados se pueden adquirir productos como frutas, verduras, hortalizas, maní, café,

productos lácteos, entre otros.

Las frutas y hortalizas que se comercializan provienen de las parcelas productivas de los

productores atendidos por el Plan Trifinio en el contexto del Proyecto de Cadenas Productivas.

Uno de los productores asistentes al evento, aseguró: “A partir de los lineamientos que Plan

Trifinio nos está proporcionando, he visto mejoría en la producción, porque nos están inculcando

que veamos la producción como empresa, tratar que las ganancias queden en nosotros; además

nos capacitan para sacar buenos productos”

El deseo de los productores es ir creciendo hasta formar un centro de acopio y poder ofertar sus

cosechas en los mercados formales y a las cadenas de restaurantes.

San Antonio, productoEl Agromercado se construye y se pone en funcionamiento con el propósito de ofrecer productos

agrarios de alta calidad, auténticos u originarios del lugar y, sobre todo, frescos.

La calidad de los productos, la originalidad y el respeto al medio natural son objetivos y metas del

trabajo dentro de los mercados agrarios.

Deja una respuesta