Club Deportivo FAS mantiene el liderato del Apertura 2015 - Periódico EL Pais

Club Deportivo FAS mantiene el liderato del Apertura 2015

Con el objetivo de levantar la cabeza y volver a la senda del triunfo, el día de ayer en el Coloso de Monserrat, el conjunto del Club Deportivo FAS, se midió ante el cuadro del Atlético Marte por la fecha 12 del Torneo Apertura 2015 de El Salvador.

Tras caer en la fecha pasada contra el equipo norteño del Chalatenango, FAS tenía la misión de reivindicarse con la afición y que mejor manera de hacerlo que con el equipo que lo venció por la mínima en la fecha 1 del torneo.

Bajo un clima asoleado, el cuadro tigrillo saltó al césped del Estadio Cuscatlán, en donde varios aficionados de la Turba Roja habían hecho el recorrido desde Santa Ana para presenciar el encuentro.

Para fortuna del equipo de occidente, Rafael Burgos abrió el marcador con un fuerte disparo desde fuera del área, dejando sin oportunidad al portero bombardero. Tras la anotación felina, Atlético Marte trató de reaccionar y fue por eso que decidió realizar su primer cambio antes de los primeros 45 minutos de juego.

Sin mayor novedad, la primera mitad termina a favor del FAS. Para la etapa complementaria el equipo local trató de igualar el marcador pero se encontraron con otro gol por parte del equipo santaneco; en este caso fue el recién ingresado, el brasileño Josimar Moreira Matos, quien una jugada espectacular dejó la marca de tres jugadores quedando mano a mano con el portero marciano. 2 a 0 a favor de FAS.

Cuesta arriba con el poco tiempo que quedaba en el marcador, los marcianos trataron de reaccionar, sin embargo no tuvieron éxito alguno. Dominando gran parte del juego el marcador se volvió a mover para los minutos agregados después de los 90 reglamentarios; Jonathan Jiménez anotaba el 3 y definitivo.

Con los tres puntos en la bolsa C.D. FAS se mantiene como líder indiscutible de la tabla con 25 puntos. Por otra parte Agustín Castillo destacó que para este torneo la puntería de cara al marco ha sido efectiva.

Asimismo el brasileño superó su lesión del tobillo y volvió a aportar con goles dentro de la cancha. Moreira se ha convertido en el hombre revulsivo de FAS, demostrándolo en cada juego que participado.