CULMINA CURSO DE ELABORACIÓN DE DULCES TÍPICOS - Periódico EL Pais

CULMINA CURSO DE ELABORACIÓN DE DULCES TÍPICOS

CULMINA CURSO DE ELABORACIÓN DE DULCES TÍPICOS
IMG_3367[1]
Parte de los dulces típicos que los estudiantes del curso elaboraron.

El día de ahora por la mañana en las instalaciones del ITCA-FEPADE de Santa Ana, se realizó el cierre del Curso de Dulce Típico. El curso estuvo bajo el cargo de Víctor Orellana, Instructor de ITCA-FEPADE.

Durante la realización del curso el cual tuvo una duración de 64 horas, los estudiantes pudieron aprender lo básico en la elaboración de dulce. Según Orellana, al inicio del curso fueron 20 los que se matricularon, sin embargo solo lograron finalizarlo 15 personas, los demás por motivos personales se retiraron del curso.

Durante la presentación, los graduados del curso expusieron los dulces típicos de El Salvador, en los cuales se podían degustar dulces de jaleas, mermeladas, de guayaba, de ciruela, chilates, tartaritas, cocadas, entre otras.

Santa Ana era muy famosa por la elaboración de dulces, según historias se decía que la Ciudad Morena era conocida como la cuna de los dulces y que en ella se hacían los mejores del país.

“Los dulces que hemos elaborado son de frutas de esta temporada como el nance y el zapote las cuales todas son combinadas con azúcar y leche”, comentó Kathy Rodríguez, estudiante del Curso de Dulces Típicos en el ITCA.

Para los estudiantes que finalizaron el curso, se mostraron muy satisfechos con lo que habían aprendido durante las 64 horas que duró. “El preparar un dulce perfecto fue difícil, ya que su consistencia, sus mezclas y la cantidad exacta de todos los ingredientes se oye fácil, pero es complicado, gracias a Dios pudimos salir adelante y ahora estamos aquí en el cierre del curso exponiendo nuestros frutos con los dulces”, agregó Raquel Mazariego.

Con la finalización de ya mencionado curso, todos los estudiantes podrán poner en práctica todos sus conocimientos en la elaboración de dulces típicos y que mejor forma de hacerlo para estas fiestas patronales en honor a Nuestra Señora de Santa Ana, las cuales se realizaran del 17 al 26 de julio.

El curso es financiado por el Instituto Salvadoreño de Formación Profesional (INSAFORP), quién buscar dar oportunidades de desarrollo a las personas que asisten a los diversos cursos.

Por: Rodrigo Zetino

IMG_3371[1]
Con mucho orgullo estas señoritas presentaban sus ricos dulces.
IMG_3373[1]
Tartaritas, dulces de tamarindo, de nance entre otros fueron los que se expusieron ahora en el ITCA y la finalización de curso de dulces.
IMG_3376[1]
Tartarita de fresa con mermelada.
IMG_3369[1]
Las mermeladas fueron las que más se degustaron durante su exposición.

Deja una respuesta